★お野菜たっぷりの辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ねぎは小口切りに、白菜とピーマンは食べやすいおおきさに切っておく。
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- 2
- にんにくと生姜はすりつぶすかみじん切りに。
面倒な場合はチューブで代用しちゃいましょう!
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、引き肉を炒める。
色が変わったら白菜とピーマンを加えてさらに炒める。
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- 4
- だいたい油が回ったら、ねぎをくわえ、続けて豆腐をざく切りにしながら炒め合わせる。
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- 5
- ★の調味料を加えて煮立てる。
水は野菜や豆腐から水分が多い場合は少なめ、汁だくさんがお好みなら多めと、加減してくださいね。
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- 6
- 一旦火を止めて、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて再び火をつけて、とろみがついたらできあがり。
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- 7
- **ご飯に載せてマーボ丼にしてもGOOD!
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お子様向けに辛くない麻婆に!