★お野菜たっぷりの辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

★お野菜たっぷりの辛くない麻婆豆腐
にむりん軍曹
にむりん軍曹
豆板醤を甜麺醤に変更して
お子様向けに辛くない麻婆に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、白菜とピーマンは食べやすいおおきさに切っておく。
  2. 2 にんにくと生姜はすりつぶすかみじん切りに。
    面倒な場合はチューブで代用しちゃいましょう!
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、引き肉を炒める。
    色が変わったら白菜とピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4 だいたい油が回ったら、ねぎをくわえ、続けて豆腐をざく切りにしながら炒め合わせる。
  5. 5 ★の調味料を加えて煮立てる。
    水は野菜や豆腐から水分が多い場合は少なめ、汁だくさんがお好みなら多めと、加減してくださいね。
  6. 6 一旦火を止めて、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて再び火をつけて、とろみがついたらできあがり。
  7. 7 **ご飯に載せてマーボ丼にしてもGOOD!

きっかけ

下の子が辛いの苦手なので(^^ゞ

  • レシピID:1700011030
  • 公開日:2014/05/18
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり木綿豆腐
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麻婆豆腐 中華 あんかけ 麻婆丼
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