★お野菜たっぷりの辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、白菜とピーマンは食べやすいおおきさに切っておく。
-
2
にんにくと生姜はすりつぶすかみじん切りに。
面倒な場合はチューブで代用しちゃいましょう! -
3
フライパンにごま油を熱し、引き肉を炒める。
色が変わったら白菜とピーマンを加えてさらに炒める。 - 4 だいたい油が回ったら、ねぎをくわえ、続けて豆腐をざく切りにしながら炒め合わせる。
-
5
★の調味料を加えて煮立てる。
水は野菜や豆腐から水分が多い場合は少なめ、汁だくさんがお好みなら多めと、加減してくださいね。 - 6 一旦火を止めて、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて再び火をつけて、とろみがついたらできあがり。
- 7 **ご飯に載せてマーボ丼にしてもGOOD!
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お子様向けに辛くない麻婆に!