ホウレンソウと豚肉の胡麻マヨ和え。 レシピ・作り方

ホウレンソウと豚肉の胡麻マヨ和え。
ばーちゃお
ばーちゃお
お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を水から火をつけて色が変わるまでしゃぶしゃぶする。冷水にとり食べやすい大きさに切り塩コショウを少々振っておく。
  2. 2 キュウリは短めの千切りにし塩ひとつまみを振りかけ、ホウレンソウはさっと湯がいて水にとり、水気を切って食べやすい大きさ切って追い鰹の汁で和えておく。
  3. 3 すりごまとマヨネーズを混ぜて①②を一緒に和えれば完成。

きっかけ

ホウレンソウを少しでも食べやすくしたくてお肉とマヨネーズを組み合わせてみました。

  • レシピID:1700011002
  • 公開日:2014/05/14
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豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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