ホウレンソウと豚肉の胡麻マヨ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 40~50g
- ホウレンソウ 一株
- キュウリ 1/3本
- 白すりゴマ 小さじ2~
- マヨネーズ 大さじ1
- 追い鰹の汁(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉を水から火をつけて色が変わるまでしゃぶしゃぶする。冷水にとり食べやすい大きさに切り塩コショウを少々振っておく。
- 2 キュウリは短めの千切りにし塩ひとつまみを振りかけ、ホウレンソウはさっと湯がいて水にとり、水気を切って食べやすい大きさ切って追い鰹の汁で和えておく。
- 3 すりごまとマヨネーズを混ぜて①②を一緒に和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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