ネギたっぷりの豆腐おやき レシピ・作り方

ネギたっぷりの豆腐おやき
ばーちゃお
ばーちゃお
シーチキンとシラスの塩分で味付けなくても食べられちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をフォークや泡だて器でつぶし溶き卵、小口切りにしたねぎ、みじん切りにしたしめじ、シーチキン、シラス、小麦粉を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を適量熱し6等分にして小さく成形した生地を焼く。弱めの中火で蓋をして片面3~4分。

きっかけ

1歳2か月の娘にとらせにくいキノコやネギを食べさせたくて。

  • レシピID:1700010987
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐おやきしめじツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る