★"鶏肉とほうれん草のマヨ味噌グラタン風ソテー レシピ・作り方

★"鶏肉とほうれん草のマヨ味噌グラタン風ソテー
にむりん軍曹
にむりん軍曹
お味噌とマヨネーズで
コクのあるグラタンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、、お好みで食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 1について補足;私のようにそのままでナイフとフォークで切り分けながら食べたい方は裏に包丁を入れ火がとおりやすく平たく切り開いて塩をふってください。
  3. 3 ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小分けにほぐしておく。
  4. 4 フライパンに分量外の油大さじ1/2を引いて、鶏肉を皮目から入れる。
    弱めの中火でゆっくりじっくりふっくら火を通す。
  5. 5 途中でひっくり返し、またゆっくり火を通す。この間に味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  6. 6 鶏肉をよせて鶏肉から出たフライパンの中の余分な油をペ-パ-でざっとふき取り、しめじとホウレンソウをくわえ、しんなりするまで炒める。
  7. 7 耐熱皿に6を移し、合わせておいた味噌とマヨネーズをのせて、お好みの量のチーズを載せる。
  8. 8 オーブンやトースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

鶏肉とチーズとか大好きなので。

  • レシピID:1700010808
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
モモ肉 チーズ グラタン マヨ味噌
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る