人参とピーマンのはちみつマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は長さ半分に切って千切りにする。
皮は剥かずに使っていますが、気になる方は剥いても。 -
2
ピーマンはヘタと種を取って、細切りにする。
出来るだけ細いほうが見た目がキレイです。 -
3
★の調味料をボウルに入れて合わせ、人参とピーマンを加えて合える。
味をみて、塩こしょうを加える。 - 4 30分ほど置いて、人参がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
人参が安かったので人参をメインにしたサラダに。
おいしくなるコツ
作ってから30分以上置くのがおすすめ。 翌日に食べても味が馴染んで美味しかったです。
- レシピID:1700010801
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 人参のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶーちゃん93152021/09/12 07:02簡単で良いツマミになりました。ハチミツで粒マスタードの酸味も緩和されて。酸っぱいのが苦手の主人もパクパク。
ハチミツの種類で味が変わりますね。
ピクルス感覚でおつまみにも♪