つくしと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つくしは袴を取って洗い、沸騰したお湯でさっとゆでます。(あとから炒めるので15~20秒ほど)トングなどでつくしを冷水入りのボールにうつしてからざるで水切り。
- 2 タマネギは薄くスライスし、熱したフライパンに少量の油を引いてしんなりするまで炒める。つくしも加えて炒め合わせる。
- 3 2倍の水で薄めた追い鰹のつゆ、はちみつと醤油を加え調味料を馴染ませ、溶き卵でとじたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)