入れ込みバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
下味なしで1歳児にも安心。ソースで加減して召し上がれ☆

材料(2人分)

合い挽き肉
130g
タマネギ
半分
半分
ひじき
大さじ1~
切り干し大根(戻す前)
10g
乾燥おから
小さじ1程度
長ネギ
8cm程度
○ケチャップ
大さじ1
○中濃ソース
大さじ1/3
○水
大さじ2~

作り方

  1. 1
    タマネギと長ネギを刻んでレンジでしんなりさせている間に切り干し大根を戻し、刻んでおく。大根の戻し汁30cc程度で乾燥おからを戻す。
  2. 2
    合い挽き肉をビニール袋に入れてよく揉み粘りをだし、粗熱を取った玉ねぎ、卵、切り干し大根、ひじき、おからを加えてさらに揉む。
  3. 3
    2等分にして成形し、油を熱したフライパンで中火で1分、ひっくり返し水(分量外)小さじ1を入れて蓋をして火を弱めて蒸し焼き1分半。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけ両面にからませれば完成。

きっかけ

残り物救済レシピ!

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする