入れ込みバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギと長ネギを刻んでレンジでしんなりさせている間に切り干し大根を戻し、刻んでおく。大根の戻し汁30cc程度で乾燥おからを戻す。
- 2 合い挽き肉をビニール袋に入れてよく揉み粘りをだし、粗熱を取った玉ねぎ、卵、切り干し大根、ひじき、おからを加えてさらに揉む。
- 3 2等分にして成形し、油を熱したフライパンで中火で1分、ひっくり返し水(分量外)小さじ1を入れて蓋をして火を弱めて蒸し焼き1分半。
- 4 ○を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけ両面にからませれば完成。
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