★”イタリアンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで*オリーブ油大さじ1で軽く炒める。
または耐熱皿に大さじ1をまぶして3分チンしておく。 - 2 ●のソース材料以外の材料と1の玉ねぎをボウルにいれてよく練る。
- 3 ハンバーグたねを作りやすい大きさに等分して、中にチーズを適量入れてキャッチボールして空気を抜き、小判形に成形。真ん中にくぼみを作る。
-
4
フライパンに油(分量外)
を熱し蓋をして
ハンバーグを
の両面焼をきます。
この時始め中火で焼き色をつけたら弱火にして蒸し焼き状態にして中までしっかり火を通します。 -
5
●のソース材料をあわせておく。
焼きあがったハンバーグから出た肉汁をキッチンペーパーでかるくふき取る。 - 6 ハンバーグがはいったままのフライパンにソースをいれてからめてお皿にもって出来上がり♪
きっかけ
トマト缶1缶使用すると量が多くて、かといって残るのも嫌なので トマトベースのピザソースで代用しました。
おいしくなるコツ
画像は模様風にウスターソースをハンバーグの上にちらしてます。
- レシピID:1700010577
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- 料理名
- イタリアンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません