舞茸とハムのブルスケッタ レシピ・作り方

舞茸とハムのブルスケッタ
fairy Tale
fairy Tale
舞茸は細かく刻むので根元の白い部分でも♪
めんつゆを使うので味付けも失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハードブレッド(バゲット、カンパーニュなど)は厚さ1cmにカットして、薄く焦げ目がつくまでトーストする。
  2. 2 舞茸、ハムは5mm角くらいに刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、舞茸とハムを炒め、めんつゆ、塩、黒こしょうで味付けする。
  4. 4 焼いたハードブレッドに【3】を4等分して乗せ、刻んだパセリを飾って完成。

きっかけ

フランスパンを焼いたので、ワインに合うおつまみにアレンジしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めに使い、材料全体にしっかり絡ませると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1700010517
  • 公開日:2014/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタめんつゆ
関連キーワード
ブルスケッタ フランスパン 舞茸 ハム
料理名
舞茸とハムのブルスケッタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る