だしパックで☆ちくわときゅうりの簡単和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を落としてピーラーで皮を数箇所むいてから塩を振って、小さめの乱切りにする。
ちくわはきゅうりと同じくらいの乱切りにする。 -
2
ボウルに全ての材料を合わせて和えたら完成。
※かつおだしパックは塩気の入ったものもあるので、塩はお好みで。
きっかけ
急ぎの一品、お漬物代わりに。
おいしくなるコツ
きゅうりは小さめに切った方が味が全体に馴染んで美味しいです。 作り置きするときゅうりから水気が出るので、食べる直前に和えるのがオススメです。
- レシピID:1700010469
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- 料理名
- ちくわときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってすぐ食べられます。