蕎麦でヘルシー☆サーモンとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(袋入りのゆでそば) 1玉(130g)
- スモークサーモン 40~50g
- キャベツ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1弱
- みりん 大さじ1/2
- 塩 適量
- あらびき黒こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
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2
蕎麦は袋の口を少し開けて袋のままレンジで30~40秒ほど加熱する。
ほぐれればOKです。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、しんなりしたら蕎麦を加え、ほぐしながら炒める。
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4
スモークサーモンを加えて、みりん、塩・こしょうで味付けする。
※スモークサーモンは火を通さないで温める程度がおすすめです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば風蕎麦
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