サバ缶とじゃがいものカレー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
玉ねぎは5mm幅くらいの薄切りにする。 - 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎを入れてかぶるくらいの水(約1/2cup)を入れ、酒を入れて5分ほど煮る。
-
3
【2】にサバ味噌煮缶(汁も一緒に)、カレーパウダーを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。
※途中で水気がなくらるようなら水を少し足してください。 - 4 仕上げにしょうゆ、みりんを加えて、鍋をゆすりながら強火に1分ほどかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- サバ缶とじゃがいものカレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252018/08/05 20:51豆苗も入れてみました!美味しかったです!
カレー風味でごはんもすすみますよ。