マッシュルームとキャベツのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3~4cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
マッシュルームは汚れがあればキッチンペーパーで拭き取り、石づきを落とす。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ、ベーコン、マッシュルーム、キャベツを入れて軽く混ぜ、バターが馴染んだら牛乳を加える。
※バターが焦げると色がきれいに仕上がらないので注意です。 -
3
小麦粉を茶漉しに入れ、3回くらいに分けて振り入れてよく混ぜる。
とろみが出てきたら塩と白こしょうで味付けして出来上がり。
きっかけ
パンに合うお料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
マッシュルームはホワイトでもブラウンでも良いですが、ブラウンを使うと少し色が出ます。
- レシピID:1700010042
- 公開日:2013/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/18 22:47野菜とベーコンから出た旨みでいい味に仕上がりました♪
とっても美味しかったですo(^o^)o
ソースをパンにつけても美味しいです。