☆”豆腐と白菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

☆”豆腐と白菜の塩ダレ炒め
にむりん軍曹
にむりん軍曹
自宅にあるもので簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、しいたけは一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを入れる。
    香りがたったら白菜をくわえざっと油がまざったら、水50ccとウェイパーを加えて蓋をし、白菜がくったりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 しいたけと豆腐を加えて全体をかるく炒め、塩コショウで味を調え火を止める。
  4. 4 片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて全体を混ぜ、再び火を受けてとろみがついたら器に盛る。

きっかけ

今時期って、白菜が安くっておいしいからね~(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに塩とブラックペッパーでも風味がいいですよ。

  • レシピID:1700009933
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 塩ダレ 白菜 中華
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2015/04/27 21:26
    ☆”豆腐と白菜の塩ダレ炒め
    あっさりしていて、でもしっかりしてる味でとっても美味しかったです。調味料これだけなのも嬉しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る