現在地

ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテー
  • 300円前後

軽くソテーしたラフランスは絶品です!
ベーコンとの相性も良いですよ♪
ワインのおつまみにも。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで約2分加熱する。

  • 2

    ラフランスは皮と芯を取り除いてじゃがいもと同じ位の大きさに切る。
    ベーコンは7~8mmの細切りにする。
    パセリは粗みじんに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを1分ほど炒め、【1】のじゃがいもとラフランスを加えて薄く焦げ目が付く程度まで炒める。

  • 4

    【3】に白ワインを加えて水分が飛んだら、塩こしょう、パセリを加えて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

以前お店で食べたお肉料理の付け合せのラフランスのソテーがとても美味しくて印象に残っていたので、ベーコンと合わせて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ラフランスは火を通しすぎないで歯ざわりが残るくらいがオススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > その他の果物
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1700009879

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテーのページ上部へ