☆”かぼちゃと鶏肉のヨーグルト味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたをとり1cm程度のうすぎりにし、電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 2 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウして下味をつける。
- 3 玉ねぎは横1cmにスライスする。にんにくは皮をむいて包丁の腹を押しあてて潰しておく。
- 4 *の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしていれて、両面焦げ目がつく程度に焼く。
- 6 余分な脂を拭いて、にんにく、かぼちゃ、玉ねぎを加えて弱めの中火でじっくり焼く。
- 7 合わせてい置いた*の調味料を入れて全体にからめ、耐熱皿にうつし、溶けるチーズを乗せて、オーブンでチーズがとけるまでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/10/10 20:11美味しい一品に仕上がりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
たべごたえ抜群!