色鮮やか☆柿とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
柿は皮とタネを取り除いて6~8つのくし型に切る。
ベーコンは幅7mm程度に、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらベーコン、柿を加えて炒める。
- 4 【3】のベーコンに焦げ目がついて、柿の表面が透き通ってきたら、白ワイン(なければパスタの茹で汁でも)を振りかけ、更に1分弱ほど炒める。
-
5
【4】に茹で上がったパスタを加えて和え、塩
こしょうで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
柿をたくさん頂いたので、お料理にも使えないかといろいろ考えています。意外に塩気の強いものと合うようなので、ベーコンとあわせてパスタに。
- レシピID:1700009806
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/03 09:17柿とベーコンあいますね。美味しくできました。有難うございました。
色鮮やかで食卓が明るくなりますよ。