色鮮やか☆柿とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方

色鮮やか☆柿とベーコンのガーリックパスタ
fairy Tale
fairy Tale
柿の甘みと香ばしいベーコンが意外にマッチ♪
色鮮やかで食卓が明るくなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 柿は皮とタネを取り除いて6~8つのくし型に切る。
    ベーコンは幅7mm程度に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらベーコン、柿を加えて炒める。
  4. 4 【3】のベーコンに焦げ目がついて、柿の表面が透き通ってきたら、白ワイン(なければパスタの茹で汁でも)を振りかけ、更に1分弱ほど炒める。
  5. 5 【4】に茹で上がったパスタを加えて和え、塩
    こしょうで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

柿をたくさん頂いたので、お料理にも使えないかといろいろ考えています。意外に塩気の強いものと合うようなので、ベーコンとあわせてパスタに。

  • レシピID:1700009806
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
パスタ ベーコン ガーリック
料理名
柿とベーコンのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る