まな板・包丁要らず☆カニカマともやしの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
- 2 【1】が沸騰したらウェイパー(中華だしの素)、しょうゆを加え、カニカマを手でほぐしながら入れる。
- 3 【2】のもやしがお好みの状態になったら、塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油をたらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとカニカマの中華スープ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)