ネギトロ塩パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(ペンネ使用) 80g
- ネギトロ用 まぐろ 80g
- 細ねぎ(青ねぎ) 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・黒こしょう 各適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
- 2 細ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたペンネを加えて油がまわったらネギトロ用まぐろ、刻んだ細ねぎを加え、火を止める。
塩・黒こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらったネギトロとわさびのパスタをヒントに、あっさり塩味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
・ネギトロに火を通しすぎないのがポイントです。(予熱でもある程度火が通ります) ・分量は前菜用には2人分、メインで頂く場合は1人前くらいです。
- レシピID:1700009622
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ネギトロパスタ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主食にも、またワインのおつまみにも♪