ネギトロ塩パスタ レシピ・作り方

ネギトロ塩パスタ
fairy Tale
fairy Tale
さっと火を通したネギトロのあっさり塩味パスタ。
主食にも、またワインのおつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたペンネを加えて油がまわったらネギトロ用まぐろ、刻んだ細ねぎを加え、火を止める。
    塩・黒こしょうで味付けして出来上がり♪

きっかけ

お友達に教えてもらったネギトロとわさびのパスタをヒントに、あっさり塩味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

・ネギトロに火を通しすぎないのがポイントです。(予熱でもある程度火が通ります) ・分量は前菜用には2人分、メインで頂く場合は1人前くらいです。

  • レシピID:1700009622
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ねぎとろ おつまみ
料理名
ネギトロパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る