★”インスタントスープで簡単かぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、人参は火が通りやすいように小さめに切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ベーコンを油を熱した鍋で炒める。
- 3 全体が軽くいたまったら水とコンソメを加えやわらかくなるまで煮る。
- 4 かぼちゃをマッシャーやブレンダー、ミキサー、ジューサーなどでつぶして、ご飯を加えて5分くらい弱めの中火で煮る。
- 5 インスタントコーンスープを加えて混ぜ、塩コショウで調味して完成!
きっかけ
上手に手抜きしておいしく!
おいしくなるコツ
最後に生クリームや溶ける地チーズを少量加えると コクがでてさらにおいしく!
- レシピID:1700009314
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/31 23:42参考にして作ってみました。ありがとうございました。
っていうか手抜き。。。?