鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![鮭の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988108c76e0ce5e40546f01f3ed4f419805dc46f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生鮭(甘塩鮭でもよい) 4切れ
- 片栗粉 大2
- サラダ油 大2
- だし 100cc
- 酢 25cc
- みりん 25cc
- 醤油 25cc
作り方
- 1 鮭は4等分に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を3分ずつ焼く。
- 2 焼けた鮭に、だし~醤油を順に加え、火を止めてさっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みや70782014/11/05 13:26手軽に作れて美味しかったです。
ご馳走様でした☆