鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の甘酢あんかけ
Azukiぱん
Azukiぱん
おもてなしにもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は4等分に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を3分ずつ焼く。
  2. 2 焼けた鮭に、だし~醤油を順に加え、火を止めてさっと絡める。

きっかけ

鮭はフライパンで焼くだけでしたが、少し甘酢あん風にすると、お弁当やおもてなしにもぴったりな一品となりました。

  • レシピID:1700009219
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みや7078
    みや7078
    2014/11/05 13:26
    鮭の甘酢あんかけ
    手軽に作れて美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る