★”さつまいもと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

★”さつまいもと豚肉の照り焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
サツマイモのおいしい季節になりましたね。

材料(3人分)

  • さつまいも(中) 2~3本
  • 豚こま切れ 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    サツマイモは一口大に切り、水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、サツマイモを加えて、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加えて、ざっとまぜあわせる。
  3. 3 蓋をして強火にかけおもりがふれたら弱火にして1分。
    火を消してフロートがおちたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成♪
  4. 4 *圧力鍋は「浜田ママの魔法のクリック鍋」をしようしております。

きっかけ

おいも大好き!いろんな食べ方して楽しみたいので。

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめ! 甘辛味でご飯もすすみます。 圧力鍋をお持ちでない方は お芋が柔らかくなるまで 長めに煮てくださいね。

  • レシピID:1700009216
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 豚肉 甘辛 照り焼き
料理名
さつまいもと豚肉の照り焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る