★”さつまいもと豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
サツマイモは一口大に切り、水にさらしてざるにあげておく。 - 2 圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、サツマイモを加えて、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加えて、ざっとまぜあわせる。
-
3
蓋をして強火にかけおもりがふれたら弱火にして1分。
火を消してフロートがおちたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成♪ - 4 *圧力鍋は「浜田ママの魔法のクリック鍋」をしようしております。
きっかけ
おいも大好き!いろんな食べ方して楽しみたいので。
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめ! 甘辛味でご飯もすすみます。 圧力鍋をお持ちでない方は お芋が柔らかくなるまで 長めに煮てくださいね。
- レシピID:1700009216
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません