煮豚 レシピ・作り方

煮豚
Azukiぱん
Azukiぱん
ただ煮るだけです。調味料の配合も簡単です。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(塊) 500g
  • C1
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に調味料を全て入れ、豚肩ロース肉を沈めて火にかけます。
    クッキングペーパーで作った落し蓋をして40分弱火で煮ます。
    火を切り、そのまま30分置きます。

きっかけ

豚肩ロース肉を選ぶのがポイントなのと、小さなお鍋で煮るのがポイントです。お好みでマスタードを付けてどうぞ。

  • レシピID:1700009097
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る