蒸し鶏 白味噌ソース レシピ・作り方

蒸し鶏 白味噌ソース
Azukiぱん
Azukiぱん
何にでも合う、白味噌ソースです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小1
  • 大1
  • 100cc
  • 白味噌 大2
  • マヨネーズ 大2
  • 溶き辛子 小1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩と酒を揉み込んで冷蔵庫で30分おく。
    鍋にそのまま移し、水を加えて蓋をし、弱火で15分蒸す。(途中ひっくり返す)
    火を消し、そのまま冷ましておく。
  2. 2 白味噌~溶き辛子を混ぜておき、いただくときに添える。

きっかけ

大活躍の白味噌ソースです。蒸し鶏もふんわり仕上がるよう、下味にお酒を加えてみました。

  • レシピID:1700008949
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る