ズッキーニとベーコンの炒め合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8mm厚さに切り、ベーコンは半分の長さに切っておく。
-
2
フライパンにベーコンを並べてから火をつける。
中火の弱火で焦がさぬように焼きます。両面を焼いたら器に取り出します。 -
3
残ったベーコンの油にオリーブオイルを足し、ズッキーニを炒めます。
面倒ですが、この材料は、別々に炒めた方が美味しく頂けます。
器に盛り、岩塩と白こしょうを振る。
きっかけ
ズッキーニとベーコンを一緒に炒めると、なんとも脂っぽいソテーとなってしまい、別々に炒めて見ました。ベーコンの脂も美味しさのひとつなので、その脂とオリーブオイルを足してみました。白こしょうの香りがまた良いですよ♪
- レシピID:1700008743
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/08/09 16:06ズッキーニの季節、大好きです♡簡単1品、美味しくいただきました♪