ズッキーニとベーコンの炒め合わせ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの炒め合わせ
Azukiぱん
Azukiぱん
ベーコンからでた油とオリーブオイルでさっぱりコクの有るソテーになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mm厚さに切り、ベーコンは半分の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを並べてから火をつける。
    中火の弱火で焦がさぬように焼きます。両面を焼いたら器に取り出します。
  3. 3 残ったベーコンの油にオリーブオイルを足し、ズッキーニを炒めます。
    面倒ですが、この材料は、別々に炒めた方が美味しく頂けます。
    器に盛り、岩塩と白こしょうを振る。

きっかけ

ズッキーニとベーコンを一緒に炒めると、なんとも脂っぽいソテーとなってしまい、別々に炒めて見ました。ベーコンの脂も美味しさのひとつなので、その脂とオリーブオイルを足してみました。白こしょうの香りがまた良いですよ♪

  • レシピID:1700008743
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 16:06
    ズッキーニとベーコンの炒め合わせ
    ズッキーニの季節、大好きです♡簡単1品、美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る