お手軽鱧すき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱧(骨きりしてあるもの) 1尾
- 玉ねぎ 1~2個
- 木綿豆腐 1丁
- えりんぎ しいたけなど 100gほど
- うどんだし 800cc
- うどん 4玉
- 青ネギ 3本
- 七味 少々
作り方
-
1
鱧は3cm幅に切っておく。
玉ねぎは1cm幅にお豆腐は食べやすく、きのこや青ネギも食べやすく切っておく。 -
2
鍋にうどんだしと玉ねぎを入れてから火をつけます。
沸騰したら、そっと鱧を入れて3分煮ます。鱧が煮えたら先にお皿に盛りつけておく。 - 3 残った煮汁でお豆腐やきのこを煮、最後にうどんと青ネギをさっと煮て盛り付けます。
きっかけ
鱧は簡単に湯引きで食べていましたが、外食先で食べた鱧すきがとても美味しく、簡単に家で出来ないかと思い作ってみました。玉ねぎがとてもよく合いますよ。
- レシピID:1700008679
- 公開日:2013/07/04
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