★”圧力鍋で簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
ソーセージは半分に切る。
コンソメは刻んで粉状にしておく。 - 2 圧力鍋に油を熱し、ニンニクとソーセージをかるく炒める。
-
3
2にじゃがいもを加え、水を50cc程度入れて蓋をする。
強火にかけ、おもりがふれたら弱火で1分加圧して火を消す。 -
4
フロートがおりたら、蓋をあけて余分な水を捨てる。
再び中火にかけて、コンソメをくわえながら
粉吹き芋状態にする。 - 5 塩、胡椒、で味付けし、刻んだパセリをちらす。
きっかけ
お鍋一つでできる料理って 後片付けも簡単でよくね?!って感じで
おいしくなるコツ
粉吹き芋にするときは焦げないように注意してね。 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。
- レシピID:1700008669
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- 圧力鍋で簡単ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
お鍋ひとつで出来ちゃいます!