そら豆外皮と小えびサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に熱湯を沸かしてそら豆を茹で、水切りします。
中のそら豆を取っておきます。 - 2 皮は筋と黒い部分を取り除き、5mm幅に切りそろえます。
- 3 ボウルに皮とドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、彩り用の小えびを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)