「全部100回!」で簡単☆りんごチーズマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
りんごは皮と芯を取り除いて、3~4mmのいちょう切りにする。
※オーブンを180度で予熱しておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、泡だて器を使って、100回くらい混ぜる。
- 3 【2】に砂糖を加え、泡だて器でさらに100回くらい混ぜる。
- 4 【3】に粉チーズを加えてまた100回くらい混ぜる。
- 5 【4】にオイルを加え、またまた100回くらい泡だて器で混ぜる。
-
6
【5】にベーキングパウダーと強力粉を加え(振るわなくてもOK)、今度はヘラを使って粉っぽさが無くなるまで混ぜ、最後にりんごを加えて合わせる。
※少し固めの生地になります。 - 7 アルミケースなどに、【6】を8等分して入れ(スプーンを使うとやり易いです)、180度に予熱したオーブンで約13~15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
菓子作りは慣れていないので材料を入れるタイミングが難しく苦手なのですが、試しに「全部100回」でやってみたところ、とてもきれいに仕上がったのでレシピを載せました。元はお友達に教えてもらったレシピですが、材料をアレンジしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みでどうぞ。 シナモンを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1700008239
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- りんごチーズマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/12/28 09:09とってもおいしかったです♪チーズとりんごって合うんですね~
ほんのりチーズの香りとりんごの酸味がマッチング♪