なんちゃってマチュドニア レシピ・作り方

なんちゃってマチュドニア
Azukiぱん
Azukiぱん
缶詰の汁を利用すると、簡単に美味しいデザートができました。

材料(4人分)

  • 缶詰のパイン 1/2缶
  • 缶詰のみかん 1/2缶
  • バナナ 1本
  • いちご 1/2パック
  • 白ワイン 大2
  • レモン汁 大2
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 缶詰2種の汁をC1になるよう取り分ける。柑橘系の缶詰の汁が多いほうが美味しいです。
    白ワインは10秒レンジで加熱しておく。
  2. 2 缶詰の汁に白ワイン・レモン汁を加えます。
    缶詰の実と8mm厚さに切ったバナナ、半分に切ったいちごを加え冷蔵庫で15分冷す。
    器に盛りつけバニラアイスを乗せる。

きっかけ

レストランで食べたマチュドニアが簡単に作れたらいいな~と思い、缶詰の汁を利用してみました。フルーツの香りの移っている汁なので、捨てるのは勿体無くて。レモン汁は必須です。

  • レシピID:1700008134
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る