鱈と舞茸のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈はぶつ切りにする。
舞茸は食べやすく裂く。
ニラは5cm位に切る。 - 2 ホイルを2重にしてすべての材料を入れ、口をしっかり閉じる。
- 3 ガスコンロのグリルに入れて中火で10分くらい蒸す。
- 4 好みでポン酢を掛けて食べる。
きっかけ
手間を掛けずに1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
中身を入れすぎるとホイルがしっかり閉じないので、量を加減して入れてください。
- レシピID:1700008054
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/06 08:40マイタケがいい味出してます~vV