" "

鱈と舞茸のホイル蒸し レシピ・作り方

鱈と舞茸のホイル蒸し
マリリン32
マリリン32
ホイルを開けると舞茸の良い香りが広がりますよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈はぶつ切りにする。
    舞茸は食べやすく裂く。
    ニラは5cm位に切る。
  2. 2 ホイルを2重にしてすべての材料を入れ、口をしっかり閉じる。
  3. 3 ガスコンロのグリルに入れて中火で10分くらい蒸す。
  4. 4 好みでポン酢を掛けて食べる。

きっかけ

手間を掛けずに1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

中身を入れすぎるとホイルがしっかり閉じないので、量を加減して入れてください。

  • レシピID:1700008054
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/06 08:40
    鱈と舞茸のホイル蒸し
    マイタケがいい味出してます~vV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る