冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍スライスれんこん 4~5枚
- 冷凍ブロッコリー 5~6切れ
- 炒め油(ごま油・オリーブオイルなど) 少々
- ★水 1/2カップ
- ★ウェイパー など中華だしの素 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各小さじ1弱
作り方
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1
フライパンに炒め油を薄く敷いて熱し、凍ったままの蓮根をフライパンの底に並べて、その上に凍ったままのブロッコリーを置いてフタをする。
※フタがなければアルミホイルでOK。 -
2
蓮根に焦げ目がつく位まで焼いたら裏返し、反対側も同じように焼く。
この時もブロッコリーを上に乗せます。 - 3 蓮根が焼けたら、★の材料を入れて沸騰させ、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- れんこんとブロッコリーのあんかけ
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つくったよレポート(2件)
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ゆみゆみ2号2021/02/10 18:04とっても簡単に美味しくできました!
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Lunch time2020/12/20 15:06にんじんも入れてみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*'▽')