冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ
fairy Tale
fairy Tale
保存に便利な冷凍野菜を使ったおかずレシピです。

材料(1人分)

  • 冷凍スライスれんこん 4~5枚
  • 冷凍ブロッコリー 5~6切れ
  • 炒め油(ごま油・オリーブオイルなど) 少々
  • ★水 1/2カップ
  • ★ウェイパー など中華だしの素 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンに炒め油を薄く敷いて熱し、凍ったままの蓮根をフライパンの底に並べて、その上に凍ったままのブロッコリーを置いてフタをする。
    ※フタがなければアルミホイルでOK。
  2. 2 蓮根に焦げ目がつく位まで焼いたら裏返し、反対側も同じように焼く。
    この時もブロッコリーを上に乗せます。
  3. 3 蓮根が焼けたら、★の材料を入れて沸騰させ、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

お買い物にいけなかった時、保存に便利な冷凍野菜を使った簡単なレシピです。

  • レシピID:1700007909
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
冷凍野菜 蓮根 ブロッコリー あんかけ
料理名
れんこんとブロッコリーのあんかけ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆみゆみ2号
    ゆみゆみ2号
    2021/02/10 18:04
    冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ
    とっても簡単に美味しくできました!
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/12/20 15:06
    冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ
    にんじんも入れてみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る