現在地

冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍スライスれんこん

    4~5枚

  • 冷凍ブロッコリー

    5~6切れ

  • 炒め油(ごま油・オリーブオイルなど)

    少々

  • ★水

    1/2カップ

  • ★ウェイパー など中華だしの素

    小さじ1/2

  • ★みりん

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉)

    各小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけ

保存に便利な冷凍野菜を使ったおかずレシピです。

作り方

  • 1

    フライパンに炒め油を薄く敷いて熱し、凍ったままの蓮根をフライパンの底に並べて、その上に凍ったままのブロッコリーを置いてフタをする。
    ※フタがなければアルミホイルでOK。

  • 2

    蓮根に焦げ目がつく位まで焼いたら裏返し、反対側も同じように焼く。
    この時もブロッコリーを上に乗せます。

  • 3

    蓮根が焼けたら、★の材料を入れて沸騰させ、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

お買い物にいけなかった時、保存に便利な冷凍野菜を使った簡単なレシピです。

レシピID: 1700007909

公開日:2013.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やまぁ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんとブロッコリーのあんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍野菜の活用☆蓮根とブロッコリーのあんかけのページ上部へ