*鶏肉とナスのみそトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは乱切りにして水にさらす。
鶏肉は余分な脂を除いて食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。 - 2 トマトの水煮はカットされてないタイプの場合、かるくつぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、ナスを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
- 4 サラダ油を大さじ1足して、鶏肉を皮側を下にして、中火で焼き色が付くまで4分くらい焼く。焼き色がついたら裏返して、1分焼く。
- 5 4に取り出しておいたなすびとトマトの水煮缶、●の材料もくわえて蓋をし、煮立ったら弱火にして、10~12分煮て完成。
きっかけ
トマト味と味噌って合うのよね♪
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶は汁ごと加えてください。 もしトマトの酸味が気になるようなら みりんを少し加えるとマイルドになります。
- レシピID:1700007857
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とナスのみそトマト煮
レポートを送る
2 件
豪快な一皿です。