ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に付けて10分おき、さっと洗ってざるにあげておく。
人参・しいたけ・油揚げ・竹輪は細切りにしておく。「 -
2
鍋にサラダ油を熱し、全ての具を2分炒めます。
油が回ったらだしを入れて煮ます。
沸騰したらアクをとり、調味料をいれて10分煮ます。
きっかけ
なかなか乾物を食べる機会がありません。少し甘めに作ってみると、子どもも嫌がらずに食べました。お弁当にも入れています。
- レシピID:1700007820
- 公開日:2013/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません