ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
Azukiぱん
Azukiぱん
少々甘めです。お弁当にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に付けて10分おき、さっと洗ってざるにあげておく。
    人参・しいたけ・油揚げ・竹輪は細切りにしておく。「
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、全ての具を2分炒めます。
    油が回ったらだしを入れて煮ます。
    沸騰したらアクをとり、調味料をいれて10分煮ます。

きっかけ

なかなか乾物を食べる機会がありません。少し甘めに作ってみると、子どもも嫌がらずに食べました。お弁当にも入れています。

  • レシピID:1700007820
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきの煮物
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る