春キャベツと魚肉ソーセージのミルクソース レシピ・作り方

春キャベツと魚肉ソーセージのミルクソース
マリリン32
マリリン32
レンジで蒸すとキャベツの甘みが引き立ちます。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いですよ。

材料(2人分)

  • 春キャベツの葉 2~3枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ☆中濃ソース 大さじ1.5
  • ☆森永のおいしい牛乳 小さじ2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは4cm角くらいのざく切りにする。

    魚肉ソーセージは7mmの斜め切りにする。
  2. 2 キャベツと魚肉ソーセージを耐熱皿に乗せて、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 ☆の材料を合わせてミルクソースを作り、(2)に合わせて混ぜる。

きっかけ

買い置きの材料で1品作りたかったので。

  • レシピID:1700007793
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る