あさりと菜の花のおかず レシピ・作り方

あさりと菜の花のおかず
マリリン32
マリリン32
彩りも綺麗で、春らしい気分になれる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは良く洗って、1時間くらいひたひたの塩水につけ砂抜きする。
  2. 2 菜の花は5cm位の長さに切り、レンジに2分ほどかける。
  3. 3 フライパンに水とあさりを入れ、ふたをしてあさりの口が開くまで中火で煮る。
  4. 4 あさりの口が開いたらあくを取り、(2)の菜の花を入れて2分くらい煮て火を止め、隠し味に鍋肌からしょう油を入れる。

きっかけ

あさりのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

必ずあくを取ってください。

  • レシピID:1700007701
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る