筍のペコリーノロマーノグリル レシピ・作り方
材料(-人分)
- 筍 15cmくらい 1本
- ペコリーノロマーノ かぶるくらい
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 筍は塩ゆで済みのものを用意して縦に薄くスライスする。
- 2 耐熱容器にオリーブオイルを引いて筍をきれいに並べ、その上からオリーブオイルをふりかける。
- 3 その上からたっぷりとペコリーノロマーノをすりおろす。
- 4 グリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペコリーノロマーノのシャープな香りと塩が
筍の香りとよく合います。