春ですね♪たらの芽入りクスクス☆ レシピ・作り方

春ですね♪たらの芽入りクスクス☆
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんでたらの芽をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    ●下処理
    たらの芽は熱湯でさっと茹でて水切りします。玉ねぎとにんにくは皮をむいて小刻みにします。
    ハムは1cm×3cm幅ほどにカットします。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、にんにく、玉ねぎを炒め、ハムを加えます。
  3. 3 続いてフライパンにお湯100mlと塩少々をいれて沸騰させ、粉末クスクス粒を加えて煮詰めます。
  4. 4 クスクス粒が水分を吸い取って膨らんだら別ゆでした「たらの芽」を加え、めんつゆと塩コショウで味付けをし、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。

きっかけ

ご近所の農家さんでたらの芽をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

  • レシピID:1700007606
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
たらの芽 タラの芽 春野菜 クスクス
料理名
Fatsia sprouts couscous
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る