春ですね♪たらの芽入りクスクス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
●下処理
たらの芽は熱湯でさっと茹でて水切りします。玉ねぎとにんにくは皮をむいて小刻みにします。
ハムは1cm×3cm幅ほどにカットします。 - 2 フライパンを熱して油を敷き、にんにく、玉ねぎを炒め、ハムを加えます。
- 3 続いてフライパンにお湯100mlと塩少々をいれて沸騰させ、粉末クスクス粒を加えて煮詰めます。
- 4 クスクス粒が水分を吸い取って膨らんだら別ゆでした「たらの芽」を加え、めんつゆと塩コショウで味付けをし、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません