ブロッコリーのアンチョビマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビマヨネーズ和え
fairy Tale
fairy Tale
とっても簡単な材料ですが、ワインにも合うちょっとオシャレな前菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて切り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
    ザルにあけ水気を切る。
  2. 2 アンチョビは細かく刻む。
    ペーストの場合はそのままでOK。
  3. 3 マヨネーズとアンチョビ、砂糖をボウルなどに入れてよく合わせソースを作る。
    茹でたブロッコリーを加えて和える。
    お好みで胡椒を振って出来上がり♪

きっかけ

いつもは普通のマヨネーズで頂くブロッコリーをアンチョビを加えてちょっとおしゃれにアレンジ。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめの方がソースが絡みやすくて良いです。

  • レシピID:1700007578
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー アンチョビ マヨネーズ 和え物
料理名
ブロッコリーの和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る