ブロッコリーのアンチョビマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーのアンチョビマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e458119945e65192a3ba7bff6cad49ac264a0ef8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 小1/2株
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 大さじ2
- アンチョビフィレ 2尾
- ↑またはアンチョビペーストでも ↑同量
- 砂糖 ひとつまみ
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて切り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
ザルにあけ水気を切る。 -
2
アンチョビは細かく刻む。
ペーストの場合はそのままでOK。 -
3
マヨネーズとアンチョビ、砂糖をボウルなどに入れてよく合わせソースを作る。
茹でたブロッコリーを加えて和える。
お好みで胡椒を振って出来上がり♪
きっかけ
いつもは普通のマヨネーズで頂くブロッコリーをアンチョビを加えてちょっとおしゃれにアレンジ。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さめの方がソースが絡みやすくて良いです。
- レシピID:1700007578
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの和え物
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません