Dietにも☆野菜がメインの春雨炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8個
- にんじん 2cm程度
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコンまたは豚薄切り肉 1~2枚
- オリーブオイル(炒め油) 適量
- ★春雨 10g
- ★スープ(コンソメまたは鶏ガラ) 1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコン(豚薄切り肉)はできるだけ大きさを揃えて細切りにする。
- 2 フライパンに少量の油を熱して【1】の材料を入れて炒め、しんなりしたら★の材料を加える。
- 3 【2】の水分がほぼなくなったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 野菜と春雨の炒め物
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ダイエット中でも安心して食べられる野菜がメインの春雨炒めです。