カリッとさつまいもフライと菜の花のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま5mm厚さにカットします。ボウルに小麦粉とマヨネーズ各小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。
-
2
揚げ物鍋に植物油を入れて熱し、(1)のさつまいもをカラッと揚げます。
菜の花は2cm幅にカットして熱湯でさっと茹でて水切りします。 - 3 ボウルに揚がったさつまいもと、水切りした菜の花を入れ、マヨネーズ1/2を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
器に盛って召し上がれ!!
春らしい一品です(*^.^*)
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません