ブロッコリーの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に切って、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
ザルにあけて水気を切る。 - 2 ボウルに★の材料をあわせる。
- 3 【1】のブロッコリーを【2】のボウルに入れて和えたらできあがり♪
きっかけ
以前、ブロッコリー他温野菜の粉チーズ和えをお店で食べて美味しかったのを思い出して作りました。 油分やカロリーを控えたかったので白ごまを加えて和風にしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さめに切った方が味が付きやすくて美味しいです。
- レシピID:1700007308
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの粉チーズ和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ代わりや、またワインのおつまみにも合いますよ。