お刺身サーモンの白だしわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 約60~80g
- 白だし 大さじ1~1.5
- おろしわさび 適量
作り方
- 1 お刺身用サーモンは5~7mm程度の食べやすい大きさにスライスする。
- 2 ラップの上に【1】を広げて並べ、おろしわさびをお好みで塗り、白だしをかけてラップで包む。
- 3 1時間程度で美味しく食べられます♪
きっかけ
お刺身用のサーモンの生臭身みが少し気になったので、漬けにしました。 醤油では味も色も濃いのでは、と思ったので白だしで。
- レシピID:1700007231
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません