白ワインが決め手☆サーモンとじゃがいものソテー レシピ・作り方
![白ワインが決め手☆サーモンとじゃがいものソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26fb64538a01b9050919bbf4bdb8e488dd56a301.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて7~8mmの半月に切り、レンジで串が通るまで加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、サーモンは皮をはずし、厚さ1cm弱の削ぎ切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを透き通るまで炒め、フライパンの真ん中をあけてサーモンを炒める。
-
4
【3】のサーモンの表面の色が変わったら【1】のじゃがいもを加え、白ワインを振りかけて水分が飛ぶまで火にかける。
塩・黒こしょうで味付けしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- サーモンとじゃがいものソテー
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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