現在地
 > 

【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪
  • 300円前後

シンプルな鶏肉と高野豆腐の含め煮をみかんの皮で風味良く仕上げました☆

作り方

  • 1

    材料を揃えておきます。

    鶏肉とこんにゃくは一口大にカットしておきます。高野豆腐は1個を4等分にカットします。

    しょうがは薄くスライスします。

  • 2

    お鍋を熱して鶏肉としょうがを炒め、火が通ったら水とめんつゆを加えて中火にし、こんにゃくと高野豆腐を加えて10分煮込みます。

  • 3

    みかんの皮はキッチンバサミで細長くスライスします。

  • 4

    お鍋にみかんの皮を加えて弱火で5分煮込んで完成です☆

きっかけ

冬とくればみかん! みかんの皮を有効活用したかったので(*^.^*)

レシピID: 1700007214

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.31

    陳皮パウダーで☆上手く出来ました\(^ー^)/

    an8eni-pさま 陳皮パウダーを活用されたのですね! 美味しそう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
Orange peel japanese stew
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪のページ上部へ